HEREDIA Y SUS CANTONES

lunes, 21 de diciembre de 2009

PUNTARENAS A LA FINAL. HEREDIANO FRACASO

MUJER SUFRIDA ROXIE BLEN DIRECTORA DEL HEREDIANO

Luego de 23 años, el Puntarenas F.C. podría repetir la historia, de coronarse Campeón Nacional, ya que, ayer avanzó a la final del Torneo de Invierno 2009, luego de vencer 4 a 3, en el marcador global, al Club Sport Herediano, en el estadio Rosabal Cordero, Heredia.

En un partido intenso, donde “El Puerto” llevaba el marcador a favor de 3-1, en el encuentro de ida, jugado el pasado miércoles, en el estadio Lito Pérez de Puntarenas.

Herediano se encontraba desesperado por empatar el marcador, muestra de ello, fue que no lograban concretar las oportunidades claras de gol, y para sorpresa de todos, en el minuto 36, el árbitro central, Rafael Vega, señala penal a favor de los porteños. El encargado de cobrar la pena máxima, fue José Macotelo, quien disparó con pierna derecha, fuerte y al ras del césped, imposible para que el arquero florense, Adrián De Lemos.

El Puntarenas se colocaba arriba en el marcador, y el global decía 4 – 1, a favor de “los tiburones del pacífico”.
Los jugadores heredianos se encontraban desubicados en el terreno de juego, sin embargo, no se rindieron.

Los aficionados porteños mostraban orgullosos la bandera de su equipo, la blanco con anaranjado, y coreaban el “ole, ole”, en son de burla hacia sus rivales, mientras que la afición rojiamarilla quedó muda, y no lograba creer que estuvieran siendo humillados en su propio estadio; de pronto se escuchó una voz en la gradería herediana, que gritó esperanzada en el: “Sí se puede”.

La esperanza herediana, de lograr clasificarse a la final, parecía volver, cuando al minuto 3 de iniciado el segundo tiempo, el experimentado defensa florense, Mauricio Solís, anotó de cabeza, luego de un tiro de esquina efectuado por el uruguayo, José Carlos Cancela.

El Club Sport Herediano necesitaba de dos anotaciones más, para obtener el pase a la final, pero los porteños tenían el boleto en la mano, y se plantaron muy bien en la defensa, e hicieron un juego estratégico al contra golpe; lo que fuera necesario para guardar el marcador y avanzar a la final.

En el minuto 75’, el volante herediano, Jonathan McDonald, dispara a pocos metros del guardameta puntarenense, Bryan Zamora, pero un una muy buena acción del portero, impide la anotación florense.

Zamora se lucía bajo los tres tubos de la portería, y muchos, al finalizar el encuentro, lo considerarían la figura del partido. “Somos un equipo de 25 jugadores, donde todos somos figuras, creo que si estamos en la final, es porque todos trabajamos fuerte en la semana”, dijo Bryan al finalizar el encuentro, quien comentó que “fue un partido dificilísimo, pero estamos en la final, y ahora a luchar por el sueño de quedar campeones”

En el 83’, el juez central, Rafael Vega, señala otro penal. Pero este a favor de los heredianos. Tanto los jugadores y el banquillo florense, como su afición, saltaron de alegría, y se felicitaban unos a otros. José Cancela fue el que lanzó el penal, y lo hizo de manera efectiva. Al palo izquierdo del arquero, quien por más que se estiró, no logró detener el balón.

A siete minutos del final del encuentro, el herediano se colocaba 2 – 1, arriba en el marcador del partido, pero en el global, necesitaba de una anotación más, para empatar el global y avanzar, debido a que Herediano obtuvo más puntos, durante el desarrollo del campeonato. Pero la alegría florense no llegó a más, no pudo empatar, y aunque Puntarenas no ganó este encuentro, ganó en el marcador global 4 – 3, y avanza a la final contra el Brujas F.C.

1, 2, 3 a Salvador Ragusa DT Herediano

CRH – ¿Qué tiene que decirle a la afición herediana que siguió creyendo en el equipo?

Ragusa – Quiero pedirle disculpas a todos los aficionados de herediano. Si hay algo que queríamos, era transformar esos 16 años de malaria, de cosas que no se han logrado en Herediano.

CRH – ¿Quién es el máximo responsable de este fracaso de Heredia?

Ragusa – Yo soy el máximo responsable de no haber pasado. Quiero que la gente vea, que yo soy el culpable. Que sigan creyendo en el equipo, pero que entiendan que el fútbol es así.

Yo me equivoco y el árbitro también se equivoca. Hay un penal que le cometen a Andy Herron (delantero florense) y a Cancela (volante florense), y el árbitro no los señaló. En mi vida he visto que repongan sólo 3 minutos al final del juego, si ellos hicieron todos los cambios. Creo que (el árbitro) es un chico joven, pero es un ser humano como los otros.

CRH – ¿Qué se debería modificar en el Campeonato? ¿Está de acuerdo con este sistema de cuartos de final, semifinal y final?

Ragusa – Se debería organizar un Campeonato más justo, porque, a como esta éste sistema, los clubes tiene miedo hasta de invertir.

1, 2, 3 a Carlos Restrepo, DT Puntarenas F.C.

CRH – ¿Qué tan preocupante es para usted, el desgaste físico que hicieron los jugadores del P.F.C, para el partido del próximo miércoles?

Restrepo – Hicimos un esfuerzo muy grande. Físicamente el equipo sintió el trajin pero hay q igualarlo para el miércoles.

CRH – Sin Luis Lara ni Mario Víquez, fuera de otras bajas que tuvo Puntarenas para el encuentro de hoy (ayer), ¿cómo supo manejar la situación?

Restrepo – Este equipo, es un equipo con muy poca nómina, y no nos hemos escapado de buscar alternativas, y la respuesta de los muchachos ha sido muy buena. El equipo hace el esfuerzo que queríamos hacer. Veníamos a hacer un gol y lo logramos con el penal.

CRH – ¿Cómo se va a mostrar el Puntarenas en la final?

Restrepo – No vamos a cambiar el grupo humilde que tenemos, es el mismo grupo que va a enfrentar a Brujas.
Marcador Global: Herediano 3 – 4 Puntarenas. (El partido de ida finalizó 3 – 1 a favor de Puntarenas.

Ficha Técnica
Marcador: Herediano 2 – 1 Puntarenas
Goles: Herediano: M. Solís min 48, J.Cancela min 83. Puntarenas: J. Macotelo min 36.
Árbitro Central: Rafael Vega
Cambios: Herediano: D. Drovandi sale por J. Sanchez en el min 45, A. Castro sale por J. McDonald min 45, F. Montoya sale por P. Gómez al min 70. Puntarenas: R. Rodríguez sale por H. Farrier al min 60, J. Macotelo sale R. Núñez al min 76, E. Campos sale por R. Estrada al min 86.

Próximos encuentros: Final